giovedì 15 marzo 2012

Come faccio il Tiramisù



Il 12 marzo ho compiuto 26 anni, e come ogni anno mi piace festeggiarlo a casa insieme ai parenti e Vincio =) Il dolce preferito della mia famiglia è il Tiramisù, infatti è stato il primo che ho imparato e fortunatamente mi riesce anche bene!
La mattina, dopo aver fatto colazione, tv accesa su Real Time, ho iniziato a preparare il mio dolce.








Ingredienti:
  • fare il caffè e lasciarlo raffreddare
  • 4 uova
  • panna da montare, 250gr
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500gr di mascarpone
  • liquore per dolci
  • cacao in polvere
  • pavesini
In una ciotola come prima cosa metto i 4 tuorli, un pò di cacao e i 4 cucchiai di zucchero. La lascio così per ritornarci dopo....
Nel frattempo ho montato gli albumi che prima avevo separato dai tuorli. Il trucco per sapere se si è montato bene è capovolgere la ciotola, gli albumi non si muoveranno di un millimetro ^_^
 Lavo bene le fruste e questa volta sbatto la panna in un'altra ciotola.
Ok fatto questo, ritorno alla 1° ciotola e ci aggiungo il mascarpone e frullo un pò per volta.

Poi si aggiungono gli albumi, la panna e un pò di liquore per dolci. Si frulla il tutto e viene fuori una bella crema *-*
Preparo il resto delle cose: pavesini, caffè raffreddato in cui ci avevo aggiunto un cucchiaio di zucchero, il cacao in polvere e la crema.
Per prima cosa stendo uno strato uniforme di crema e inizio a posizionare i pavesini.
I pavesini vanno immersi nel caffè in un secondo, giusto il tempo di bagnarsi un pò e vanno posizionati prima in modo verticale e poi orizzontale (o viceversa, l'importante è non fare strati uguali) e continuare finchè volete. Io faccio sempre 3 strati ^_^
Infine fatta la copertura si sparge il cacao in polvere e si mette in frigo. Potete anche decorarla come volete! Buon Appetito ^_^
Però quest'anno non volevo il tiramisù come "torta" visto che ogni anno mi ritrovo la stessa foto, ma mi stuzzicava l'idea di fare la Torta Mimosa e con l'aiuto di mamma eccola qui! Bellissima e buonissima <3

Vi lascio con qualche fotina
 Al prossimo post



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